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El objetivo de este contraste es valorar el ajuste de estas cualificaciones a las necesidades de los sistemas de producción de bienes y servicios, y que se realicen, si procede, propuestas de mejora previamente al informe del Consejo General de Formación Profesional y posterior tramitación

Acompañando a las nuevas cualificaciones o cualificaciones sujetas a revisión, encontraréis un cuestionario en el que se pueden consignar las observaciones y propuestas de modificación referidas a cada uno de los apartados de las mismas.

Los cuestionarios deberán ser remitidos con vuestras propuestas por correo electrónico, tanto al Instituto Nacional de las Cualificaciones, incual.contraste@mecd.es, como al ICUAM, icuam@carm.es, como a CEOE, mpinto@ceoe.es, antes del 30 de noviembre de 2018, aunque se aconseja que se remitan según se vayan obteniendo para proceder lo antes posible a su análisis y consideración.
Estas cualificaciones, tras el visto bueno de los agentes sociales implicados, se incorporarán al Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, base para adecuar las ofertas de formación reglada y formación para el empleo (certificados de profesionalidad) al sector productivo respectivo, así como el referente para evaluar, reconocer y acreditar los aprendizajes no formales e informales, incluida la experiencia laboral (PREAR), en desarrollo de la Ley Orgánica 5/2002 de las Cualificaciones y la Formación Profesional. Puede encontrar toda la información relativa a este proceso en la página Web: http://www.icuam.es/web/guest%20/cualificaciones-en-contraste

Es muy importante poder contar con las aportaciones de todas las organizaciones, empresas, agentes y expertos vinculados a la oferta formativa del perfil profesional que se indica en la cualificación, por lo que rogamos su máxima difusión y colaboración.

Gracias de antemano por el esfuerzo y colaboración a lo largo de todo un proceso que sin duda redundará en la mejora de los recursos humanos del sector y en la adecuación de perfiles profesionales a las necesidades de las empresas.


INDUSTRIAS ALIMENTARIAS:

Cualificaciones a CONTRASTE EXTERNO con modificación de aspectos no puntuales:

Cualificación vigente:
INA103_2: Fabricación de conservas vegetales
Cualificación actualizada:
ANI_502_2 Frutería
ANI_503_2 Fabricación de conservas vegetales

Cualificación vigente:
INA104_2: Carnicería y elaboración de productos cárnicos
Cualificación actualizada:
ANI_500_2 Elaboración y venta de productos cárnicos frescos
ANI_501_2 Producción de derivados cárnicos a nivel industrial

Cualificación vigente:
INA109_2: Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura
Cualificación actualizada:
ANI_504_2 Preparación y comercialización de productos de la pesca y acuicultura
ANI_505_2 Producción de conservas de pescado a nivel industrial
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